Receitinha PANC: Quiche de Capuchinha

Pessoal!!!! Com as festas de final de ano se aproximando nada melhor do que preparar uma receitinha nova e deliciosa, não!? Por isto, hoje vamos ensinar a fazer uma quiche de capuchinha (Tropaeolum majus), esta é uma receita da nutricionista Neide Rigo e nós a adaptamos. 

Por serem muito ricas em vitamina C, as folhas e flores da capuchinha podem ser inseridas na alimentação no intuito de fortalecer o corpo e aumentar a resistência. Elas possuem um sabor levemente picante, qual agrada diversos paladares, porém,  ao final do preparo, você terá uma quiche saborosa e leve.

©Sabor de Fazenda

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Quais os ingredientes necessários?

Massa

De sua preferência. Uma sugestão é esta aqui.

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

100 g de margarina

1/2 lata de creme de leite sem soro

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

80 g de folhas, flores e talos (precisamos de muitas folhas, pois elas irão perder água e reduzir bem)

3 ovos

100 g de creme de leite fresco (não tem problema se não for o fresco)

50 g de queijo parmesão (ou meia cura) ralado

Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, misture com as mãos todos os ingredientes, reservando um pouco de farinha para o final. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada (com o restante da farinha) e deixe descansar 10 minutos. Após o descanso, abra a massa e coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro.Com o auxílio de um garfo fure toda a superfície da massa. Leve ao forno (200ºC) por 10 minutos para pré-aquecer a massa.

Recheio

Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola, espere-a murchar. Adicione os talos picados da capuchinha e refogue até a cebola dourar.

Adicione as folhas e uma pitada de sal. Espere as folhas ficarem macias, cuidado para não refogar demais!

Em uma tigela misture e bata o creme de leite, queijo, noz-moscada, pimenta e os ovos (para evitar que fique com gosto forte, passe os ovos em uma peneira).

Em uma forma, já com a massa pré-assada, coloque os talos e folhas refogadas e, por cima, coloque as flores.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e dourado. Pronto, agora é só decorar com umas flores e folhas de capuchinha e encantar seus convidados!

©Sabor de Fazenda

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*Esta receita está mais do que aprovada, fizemos ela por aqui e foi um sucesso!

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Sobre Sabor de Fazenda

Somos um viveiro orgânico de ervas e temperos situado na Vila Maria, São Paulo. Oferecemos mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim de ervas.
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