Vêm aí…as flores!

ceboulete

Por Gabi Pastro

Chegou a primavera e aquela vontade de ver mais flores começa a brotar. Somos um país típico de vegetação folhosa, nossas plantas produzem muito mais folhas do que flores. Ao andarmos nas ruas arborizadas ou nas matas, nossa mais frequente visão é o verde, muito mais do que  outras cores. Isto acontece devido a nossa posição geográfica e disponibilidade solar ao longo do ano, aqui nós não temos um clima  tão propício para estas flores ornamentais que conhecemos tão bem, já regiões mais abaixo e mais acima latitudinalmente são mais favoráveis. Podemos compensar um pouco desta desvantagem com a maior altitude, ou seja, regiões mais altas, como Campos do Jordão, conseguem desenvolver mais flores.

Por outro lado, um pouco desta falta de flores nas ruas e jardins se deve a nossa pouca tradição em cultivar estas plantas. Por isto, procure e pesquise espécies que floresçam por aqui e também que possam ser consumidas. Vamos aliar a beleza com a função alimentar. O consumo de flores tem se tornado cada dia mais comum. Elas adicionam sabor, cores e nutrientes novos aos pratos. São ricas em flavonoídes, importantes antioxidantes.

Aprenda mais sobre cultivo e uso culinário das flores comestíveis durante o curso Flores Comestíveis: do cultivo ao uso culinário que irei ministrar no viveiro Sabor de Fazenda dia 22/outubro (sábado). Será turma única no ano, aproveite.


 

 

CURSO FLORES COMESTÍVEIS: DO CULTIVO AO USO CULINÁRIO

Informações:

Data: 22/outubro/2016 (sábado)

Horário: 9h00 – 13h00

Investimento: R$ 218,00

Local: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, SÃO PAULO

Inscrições: (11) 2631-4915 (Karina)

 

Conteúdo:

  • Propriedades nutricionais e toxicidade
  • Identificação de espécies de flores comestíveis
  • Dicas de cultivos: rega e adubação para produção de flores
  • Colheita e secagem
  • Uso culinário de mais de 12 espécies

Demonstração: higienização de flores, métodos de cristalização. Preparo de manteiga aromatizada, sal e patê de flores.

 

 

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Sobre Sabor de Fazenda

Somos um viveiro orgânico de ervas e temperos situado na Vila Maria, São Paulo. Oferecemos mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim de ervas.
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