Jardim comestível e sua diversidade botânica

Há duas semanas atrás as professoras e jardinistas Denise Lindorfer e Mayra Dias contaram para nosso blog  o que são os jardins comestíveis e hoje elas falam sobre os benefícios da diversidade botânica dentro deste jardim comestível. Confiram!

Por Denise Lindorfer e Mayra Dias

PORQUE A DIVERSIDADE É IMPORTANTE EM NOSSOS JARDINS COMESTÍVEIS?

  • Para mantermos um solo mais rico e vivo (importância da microvida);
  • Para as plantas crescerem mais saudáveis e menos suscetíveis a ataques ou doenças;
  • Para estimularmos os 5 sentidos com cores, aromas, sons, sabores e texturas;
  • É possível viver em sintonia com o meio ambiente, respeitando a natureza e de forma mais saudável;
  • Garantindo a diversidade em nosso jardim estaremos potencializando a saúde e vitalidade de nossas plantas.

PORQUE CULTIVAR ERVAS E FLORES EM MEIO A HORTALIÇAS E FRUTÍFERAS?

  • Muitas dessas plantas potencializam outras plantas ou oferecem algo valioso para manutenção de nosso jardim;
  • Favorecem o desenvolvimento de outras plantas com interações bioquímicas;
  • Elas ofertam matéria orgânica e produzem de biomassa, assim contribuem com a constante estruturação do solo;
  • Atraem insetos polinizadores e outros polinizadores;
  • Podem ser hospedeiras para bactérias que fixam nitrogênio no solo;
  • Oferecem sombra quando necessário;
  • Embelezam e enriquecem o jardim-horta com cores, texturas e aromas;
  • Algumas espécies também produzem flores comestíveis para incrementar suas receitas.

Quer aprender mais sobre como ter um jardim lindo de plantas comestíveis? Temos diversos cursos relacionados, como o Pratico em Jardinagem Orgânica Comestível com as professoras Denise Lindorfer e Mayra Dias. Serão 5 encontros de domingos alternados a partir de 06/maio.  Mais informações: sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
Anúncios

Sobre Sabor de Fazenda

Somos um viveiro orgânico de ervas e temperos situado na Vila Maria, São Paulo. Oferecemos mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim de ervas.
Esse post foi publicado em horta caseira, jardinagem, Sem categoria e marcado , , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.