Mizuna: a couve que finge ser alface

Gabi Pastro, herbalista

A couve-mizuna (Brassica rapa var. niposinica) é uma variedade de couve, porém ela se aparenta mais com uma alface crespa e crocante. Seu sabor é picante, lembrando uma rúcula suave. Também é chamada de couve-japonesa, por conta de ser muito comum e apreciada na culinária japonesa.

Cultivo

É de fácil cultivo, adaptando-se bem em diferentes condições climáticas, porém prefere clima ameno (similar ao nosso outono/inverno). Não requer intensa insolação solar, desenvolvendo-se bem em áreas que pegue de 2-3 horas de sol direto e diário. Possui um ciclo de vida rápido, podendo ser colhida em até 70 dias.

Consumo

As folhas cruas são muito apreciadas e consumidas no formato de baby leaf (folhas jovens). Já as mais velhas podem ser tanto consumidas cruas como levemente refogadas, por exemplo, em pratos orientais como o yakissoba.

Aproveite que temos um lote especial de couve-mizuna por aqui no viveiro! Mais informações sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
Anúncios

Sobre Sabor de Fazenda

Somos um viveiro orgânico de ervas e temperos situado na Vila Maria, São Paulo. Oferecemos mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim de ervas.
Esse post foi publicado em Sem categoria. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.