A queridinha couve black

Por Gabi Pastro, herbalista

Mais uma queridinha está de volta ao nosso estoque, a couve black!

Ela também é chamada de cavolo nero ou couve toscada (Brassica oleracea ‘Lacinato’)🌿 Suas folhas são longas, bem escuras, rugosas e rígidas, aparentando um dinossauro, por isso muitos as chamam também de couve dinossauro. O sabor é mais intenso, sem amargor, e [o que mais amo] não é nada fibrosa.

O cultivo é semelhante ao da couve comum, sendo também suscetível aos pulgões e estresse hídrico. É muito fácil de colher suas folhas, basta destacar, não precisa colher o pé inteiro. Ela vai ficando alta conforme você vai retirando as folhas debaixo, já vi pé de mais de 2 m de altura‼️

Seu consumo pode ser na forma de chips [no forno com um pouquinho de sal e azeite 😋], refogada [como as demais couves], crua em saladas ou como coadjuvante de diversos pratos, como em risotos, nhoque, tortas e muito mais!

Essa é uma planta muito comum fora do Brasil, principalmente na Europa, porém hoje temos a muda a venda aqui no viveiro. Aproveite! Informações: (11) 98426-6564 ou (11) 2631-4915.

Até a próxima dica!


Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
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Sobre Sabor de Fazenda

Somos um viveiro orgânico de ervas e temperos situado na Vila Maria, São Paulo. Oferecemos mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim de ervas.
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