Próximos Cursos

Todos os cursos são presenciais e realizados no viveiro (Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo). As inscrições podem ser feitas através do telefone (11) 2631-4915

  • Ervas aromáticas: do cultivo ao uso culinário com Silvia e Sabrina Jeha (19/janeiro/2017 das 9h00 – 13h30)

Venha conhecer a uma ampla variedade de ervas e temperos frescos que você pode cultivar em casa e utilizar na culinária. Uma incrível jornada no mundo das plantas aromáticas. Conteúdo completo aqui.

Jardinagem

  • Dedinho Verde de Férias  para a família (21/janeiro/2017 das 09h30 – 12h00)

Venha com a criançada passar uma manhã deliciosa aqui no viveiro. Será um passeio repleto de plantas cheirosas, bichinhos no jardim e muita mão na terra. Maiores informações aqui.

Dedinho_Verde_de_Férias_16_01_2016 (56)

  • Oficina Pais e Filhos na Cozinha com Gabi Pastro (24/janeiro/2017 das 10h00 – 13h30)

Venha passar momentos deliciosos com seus filhos na nossa cozinha. Vamos preparar juntos receitas fáceis, rápidas e coloridas. Também iremos conhecer algumas ervas aromáticas para adicionar saúde e nutrientes aos pratos do dia a dia. Atividades: passeio para conhecer os temperos (atividade sensorial para as crianças), brincando de fotografia e preparo de 4 deliciosas receitas.

girl-791240_1920

  • O Uso Mágico das Ervas – Banhos, Defumações e Benzimentos (módulo I) – Especial Recomeço com Adriano Camargo (28/janeiro/2017 das 9h30 – 13h30) 

Conheça o uso das ervas dentro das culturas e religiões. Regras para a magia com as ervas, além de métodos de como fazer banhos, defumações e benzimentos voltados para a renovação das energias do começo de ano.Veja o conteúdo completo aqui.

Uso_Magico_das_Ervas (2)

  • PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais): do cultivo ao uso culinário com Sabrina Jeha e Gabi Pastro (04/fevereiro/2017 das 9h00 – 13h30)

Venha aprender a reconhecer diversas Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs), além de conhecer seus inúmeros usos culinários. Uma deliciosa manhã entre a horta e a cozinha. Veja o conteúdo completo aqui.

PANC

  • Ervas e Especiarias na Saúde com Gabi Pastro (07/fevereiro/2017 das 9h00 – 13h30)

Saiba tirar o melhor proveito das ervas e especiarias em prol da sua saúde física, mental e emocional. Veja o conteúdo completo aqui.

ervas_e_especiarias_na_saude

  • Brotos e Germinados com Débora Morato (15/fevereiro/2017 das 9h00 – 12h30)

Brotos e sementes germinadas são alimentos muito nutritivos.  Nesta oficina, ensinaremos a cultiva-los de maneira fácil e barata, garantindo sabor, diversidade e saúde em suas receitas! Veja o conteúdo completo aqui.

Brotos

  • Horta Caseira Orgânica com Marcelo Noronha (18/fevereiro/2017 das 9h00 – 14h00)

Aprenda a criar e manter uma horta orgânica em pequenos espaços. Tudo que você precisa saber para deixá-la linda e funcional. Veja o conteúdo completo aqui.

Horta_caseira_com_pratica

  • Oficina de Sementeiras com Mayra Dias e Luciane Lima (21/fevereiro/2017 das 10h00 – 13h30)

Uma horta que começa da sementeira sempre é mais prazerosa, o sabor do sucesso de ver as sementinhas germinando, crescendo e oferecendo incríveis aromas e sabores não tem preço. Venha aprender o passo a passo de montar uma horta a partir de sementes. Veja o conteúdo completo aqui.

oficina_de_sementeira

  • Ervas aromáticas: do cultivo ao uso culinário com Silvia e Sabrina Jeha (04/março/2017 das 9h00 – 13h30)

Venha conhecer a uma ampla variedade de ervas e temperos frescos que você pode cultivar em casa e utilizar na culinária. Uma incrível jornada no mundo das plantas aromáticas. Conteúdo completo aqui.

Jardinagem

  • Jardim Vibracional com Claudia Canales (11/março/2017 das 9h00 – 16h30)

Aprenda a reconhecer a energia do seu jardim e o que fazer para melhora-lo. Veja o conteúdo completo aqui.

limpeza_energetica

  • Uso Tradicional das Plantas Medicinais com Débora Morato e Gabi Pastro (18/março/2017 das 9h00 – 14h00)

As plantas são utilizadas há muito tempo na medicina popular, seus conhecimentos passam de pai para filho e, por muitas vezes, acabam sendo perdidos. Aprenda a usar estas plantas medicinalmente, preparando infusões, pomadas e muito mais. Veja o conteúdo completo aqui.

uso_tradicional_das_plantas_medicinais

  • Oficina de Terrário para crianças e adultos (25/março/2017 das 14h00 – 16h00)

Participe com a criançada desta divertida oficina. Todos colocarão a mão na massa para preparar um terrário! Veja o conteúdo completo aqui.

pote

  • Brotos e Germinados com Débora Morato (01/abril/2017 das 9h00 – 12h30)

Brotos e sementes germinadas são alimentos muito nutritivos.  Nesta oficina, ensinaremos a cultiva-los de maneira fácil e barata, garantindo sabor, diversidade e saúde em suas receitas! Veja o conteúdo completo aqui.

Brotos

  • Horta Caseira Orgânica com PRÁTICA com Marcelo Noronha (08/abril/2017 das 9h00 – 16h00)

Aprenda a criar e manter uma horta orgânica em pequenos espaços. Tudo que você precisa saber para deixá-la linda e funcional. Veja o conteúdo completo aqui.

Horta_caseira

  • Cultivando Hortaliças em Vasos com Mayra Dias e Gabi Pastro (12/abril/2017 das 9h00 – 14h00)

Aprenda a cultivar de forma criativa e planejada hortaliças em vasos. O que cultivar em cada época do ano? Como tornar sua horta altamente produtiva? Estas são algumas perguntas que iremos abordar durante o curso. Veja o conteúdo completo aqui.

Cultivando Hortaliças em Vasos ©Sabor de Fazenda

  • Oficina de Quadro Vivo de Suculentas com Débora Morato (06/maio/2017 das 09h00 – 13h30)

Participe desta oficina e aprenda a fazer seu próprio quadro vivo para ter em casa. Será uma manhã deliciosa. Veja o conteúdo completo aqui.

quadro_de_suculentas

  • Curso Extensivo de Jardinagem Orgânica Comestível com Mayra Dias e Denise Lindorfer (07 e 21/maio, 04 e 25/junho e 02/julho/2017 das 9h00 – 16h00)

A Sabor de Fazenda criou para você um curso inédito e totalmente prático de jardinagem orgânica, a partir de vivências que serão realizadas nos jardins do viveiro em 5 encontros. Nas atividades abordaremos conceitos fundamentais do cultivo orgânico para que você possa praticar em seu jardim, horta ou até mesmo em seus vasos, mantendo sua saúde e a de suas plantas. Venha conhecer o Viveiro Sabor de Fazenda a partir de outra perspectiva e emergir nesta viagem prática do universo das plantas e da jardinagem.

*Este ano abriremos uma turma inédita aos domingos. As vagas serão limitadas e acabam rápido, reserve com antecedência. Maiores informações: (11) 2631-4915.

21_11_2016_jardinagem_organica_comestivel-97

  • Horta Caseira Orgânica com PRÁTICA com Marcelo Noronha (10/junho/2017 das 9h00 – 16h00)

Aprenda a criar e manter uma horta orgânica em pequenos espaços. Tudo que você precisa saber para deixá-la linda e funcional. Veja o conteúdo completo aqui.

Horta_caseira


Cursos sem data agendada:

  • Oficina de Incensos Naturais e Sachês Aromatizados com Ervas com Gabi Pastro (sem data das 9h00 – 12h00)

Aprenda a fazer incenso natural e sachês com ervas para defumar sua casa e aromatizar seus cantinhos prediletos. Uma ótima alternativa para presentear e ganhar um dinheiro extra. Veja o conteúdo completo aqui.

Oficina_de_incensos (2)

  • O Uso Mágico das Ervas – Águas e Ervas (módulo II) com Adriano Camargo (sem data/2016 das 9h30 – 13h30) 

Neste curso haverá uma breve revisão dos conceitos do módulo I (banhos, benzimentos e defumações), porém é necessário que o aluno tenha feito o módulo inicial. Ensinaremos preparados com água da natureza, consagração de líquidos, conservação das ervas em líquidos e muito mais. Veja o conteúdo completo aqui.

Uso_Magico_das_Ervas_II

  • Cultivo Orgânico de Ervas Medicinais com Marcos Furlan (sem data/2016 das 9h00 – 14h00)

Aprenda a cultivar plantas medicinais em pequenos espaços em casa. Também aprenda a reconhecer e utilizar diversas espécies. Veja o conteúdo completo aqui.

cultivo_organivo_ervas_medicinais_3

  • Oficina Cultivando Orquídeas e Resgatando a Qualidade de Vida com Sérgio Leite e Rita Ferreira (sem data das 09h00 – 15h00)

Apresentar aos alunos métodos de cultivo de orquídeas como uma forma de minimizar o estresse e trazer maior qualidade de vida. A oficina será realizada em dois encontros, ambos com aprendizado teórico e prático. Conteúdo completo aqui.

oficina_de_orquideas

  • Especiarias na Culinária com Gabi Pastro (sem data das 9h00 – 13h30)

As especiarias nos oferecem sabores e aromas incrivelmente deliciosos e variados. Podem ser adocicados, salgados, anisados, apimentados e muito mais. Venha aprender a usar os temperos e especiarias nas suas refeições diárias. Muito mais sabor e saúde para você e sua família. Veja o conteúdo completo aqui.

Sem Título-1

  • Desvendando os Manjericões com Gabi Pastro (sem data das 9h00 – 11h30)

Os manjericões são nativos da Índia e lá são considerados sagrados. Ele é uma das ervas mais aromáticas da horta e pode se apresentar de diversas formas, sabores, aromas e cores. Embarque nesta incrível viagem dos sabores e aromas. Veja o conteúdo completo aqui.

Manjericao

  • Oficina de Adubação e Compostagem Caseira com Sabrina Jeha (sem data das 9h30 – 12h30)

Como deve ser uma planta saudável? Ela precisa de quais nutrientes? Como posso transformar meu lixo doméstico em adubo para plantas? Estas são algumas perguntas que a herborista Sabrina Jeha irá responder nesta oficina. Veja o conteúdo completo aqui.

Oficina_de_adubacao

  • Flores Comestíveis: Do Cultivo ao Uso Culinário com Gabi Pastro (sem data das 9h00 – 13h00)

O consumo de flores tem se tornado cada dia mais comum. Elas adicionam sabor, cores e nutrientes novos aos pratos. São ricas em flavonoides, importantes antioxidantes. Aprenda a cultivá-las e usá-las na culinária. Veja o conteúdo completo aqui.

Flores_comestiveis

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Salvar

Salvar

Salvar

35 respostas para Próximos Cursos

  1. Flaviana Rabelo disse:

    Gostaria de fazer o curso de quadro vivo e suculentas. Me avise quando tiver a data. Moro em Goiânia-Goiás, tenho q me organizar, esse curso faço em um dia? Meu email: flavianaeloisa@yahoo.com.br

  2. Adriane disse:

    Oi, gostaria de aprender a fazer sabonetes. Vcs dão o curso? Obrigada

  3. Elizabeth disse:

    Olá, tenho interesse no curso de horta orgânica, mas moro em Bh, por fvor, se vire aqui, me avisem, pois anseio por essas aulas. Um abraço

  4. Aparecida costacurta disse:

    Oi, já fiz um curso de horta com vocês e foi ótimo, mas tenho dúvidas, vocês tem consultoria no local ou indicam alguém? Obrigado

  5. Élica Satou disse:

    Vocês não tem programado o curso de orquídeas para iniciantes?

  6. Adilson Lopes disse:

    Bom dia.
    Gostaria de saber o valor do curso e como faço para participar?

  7. Ana Paula Xavier disse:

    Gostei muito das informações. E pretendo fazer os cursos

  8. Ana Paula Xavier disse:

    Gostei myitas

  9. Sérgio Leite disse:

    Gente, vocês são ótimos. Um lugar lindo, com plantas sadias e atendimento impecável. Realmente uma composição perfeita de técnicas de cultivo, atendimento ao cliente e empreendedorismo. Foi muito bom visitá-los. Parabéns.

  10. Rosaine Gustavo disse:

    Olá, alguma indicação de cursos no Rio de Janeiro.p?

  11. Olá meu nome é camilla fiz um projeto de horta em uma creche e aagora estou aos pouco tomando conta de todo o quintal, e concerteza vou precisar aprender muita coisas com vocês adorei congece-los! Vocês realmente tem tudo de que preciso, nada melhor que apreder na pratica!w

  12. Mayne chiaparro disse:

    Boa noite,

    Gostaria de participar do curso desse sábado, de jardinagem gastronômica! Ainda há vaga, aliás duas? Qual o valor?
    Fico no aguardo…

  13. Ivaldo Marques disse:

    Boa tarde: descobri vocês no Youtube hoje e fiquei muito admirado, os Valores dos Cursos são á Vista? é possível conhecer o Local e outros!!!! Abraços.

    • Ivaldo, nossos cursos são pagos via depósito bancário, até uma semana antes da realização do cursos damos 5% de desconto. O nosso viveiro é aberto a visitação de segunda (13h00 – 17h00) a sábado (das 8h00 – 17h00). Atenciosamente.

  14. Compartilhei vocês no face de minha empresa…Abraços Mariuza Andrade, ARQ Belo – Casa & Jardim. http://www.arqbello.com.br

  15. Bianca disse:

    Boa tarde! Quero fazer o curso de jardinagem gastronômica . Como eu faço ? Fico aguardando

  16. Maria Antonia Calixto disse:

    Como faço para participar do curso de orquídeas para iniciantes no próximo dia 05/07???

  17. Pingback: As Ervas e o verão | Viveiro Orgânico Sabor de Fazenda

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s