Gervão, a planta das fadas

Por Gabi Pastro

Ah o gervão (Stachytarpheta jamaicensis), uma planta repleta de mitologia. Ela cresce espontaneamente nas beiras de nossas matas e dizem que as fadas comem suas flores, delicadas e adocicadas, de palitinho.

Características

É um arbusto de pequeno porte, atingindo no máximo 1 m de altura. Desenvolve um pendão floral longo e com escassas flores, as quais são azuladas e duram apenas 1 dia.

Cultivo

Não requer muitos cuidados, seu cultivo é rústico. Pode ser plantada tanto sob sol pleno quanto meia-sombra. Entouceira com facilidade, ficando linda como bordaduras de canteiros. É perene, ou seja, floresce diversas vezes na vida e não morre após isso. Ciclo de vida acima de 2 anos.

Propriedades

Suas folhas são utilizadas na medicina tradicional brasileira para problemas hepáticos, gastrointestinais e respiratórios.

Confira um pouco mais sobre essa planta incrível com a herborista Sabrina Jeha….

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

Sobre Sabor de Fazenda

Somos um viveiro orgânico de ervas e temperos situado na Vila Maria, São Paulo. Oferecemos mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim de ervas.
Esse post foi publicado em Sem categoria. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.