Gabi Pastro, herbalista
Tá aí um fruto brasileiro conhecido mundialmente dentro do universo da confeitaria, mas que a maioria da população desconhece, essa é physalis (Physalis angulata), também conhecido por camapu.
Frutos
É por conta de sua beleza única que seus frutos são usados na decoração de bolos e outros doces, porém raros são os preparados feitos com ele na culinária convencional. Por conta disso, ainda é um fruto não convencional, classificado como PANC.
Possui sabor doce, levemente azedo, podendo ser consumido tanto cru como cozido e em pratos doces ou salgados. Uma receita incrível é fazer geleia com eles.
Folhas
Folhas jovens também são comestíveis e podem ser consumidas refogadas ou cozidas. Possuem ação medicinal, agindo como purificador do sangue, fortalecedor da imunidade, aliviando dores de garganta e auxiliando na diminuição dos níveis de colesterol.
Cultivo
Por ser nativa da região, é de fácil cultivo. Gosta de ambiente quente e mais seco, o excesso de água deixa-a muito vulnerável aos fungos. Possui crescimento rápido e do tipo herbáceo, ou seja, não é uma frutífera de grande porte. Idealmente deve ser plantada em canteiros, crescendo até 80 cm de altura. Uma adubação rica em fósforo e potássio garante frutos.
Aproveite
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